Главная > Новости > В Центральной автошколе Москвы начали обучать эко-вождению!

В Центральной автошколе Москвы начали обучать эко-вождению!


10.01.2018

Общеизвестно, что движение автомобиля – это повторяющийся цикл: разгон - движение – торможение. Как выяснилось недавно в ходе совместного эксперимента научных сотрудников лаборатории НИИ МАДИ и преподавателей-экспертов Центральной автошколы Москвы, применение водителем определенных приемов управления позволяет значительно снизить эксплуатационный расход топлива. Как же овладеть приемами экономичного управления автомобилем, и где можно этому научиться? Ответ прост – методисты Центральной автошколы уже начали обучать эко-вождению. Именно такое название получил экономичный стиль езды.

Ученые из НИИ и инструкторы вождения Центральной автошколы Москвы обнаружили, что мастера вождения «второразрядных» автошкол не акцентируют внимание учеников на характерных ошибках начинающих водителей о наличии двух основных моделей поведения водителя: модель «гонщика» и модель «перевозчика». При реализации модели «гонщик» водитель увеличивает скорость до максимально возможной на каждом свободном участке дороги, стремясь обогнать как можно больше автомобилей. Однако при этом эксплуатационный расход топлива достигает максимальной величины. А при реализации модели поведения «перевозчик» водитель движется равномерно со скоростью транспортного потока, что значительно увеличивает путь, что также не является удачным соотношением.

Где же выход из положения? В Центральной автошколе Москвы сумели создать такую методику обучения практическим навыкам вождения, которую можно считать самой оптимальной и безопасной моделью поведения водителя при управлении автомобилем. Именно такой стиль получил у ученых НИИ МАДИ название «эко-вождение». Уже 17 учащихся овладели им, пройдя в конце минувшего 2017 года курсы обучения в Центральной автошколе Москвы. Причем их различный возраст – от юноши до пожилого пенсионера  – не стал этому помехой.

Успех новации привел к тому, что она вошла в топ лучших образовательных методик в сфере автообразования и была выдвинута на номинацию «ЛУЧШАЯ МЕТОДИКА» в Конкурсе образовательных программ автошкол России. 

Вернуться к новостям

Позвоните нам и мы ответим на все ваши вопросы!
+7 (495) 122-00-15
Операторы многоканальной справочной службы работают с 9.00 до 21.00
Или заполните заявку на запись в автошколу и администратор обязательно Вам перезвонит:




Центральная автошкола Москвы награждена в Сколково за активную работу в сфере безопасности
Международная награда в области безопасности от экспертов форума «Лидеры безопасности» в номинации «Лучшая образовательная программа года» в категории «Безопасность участников дорожного движения».


Почетная грамота от НП «Гильдия автошкол» России
НП «Гильдия автошкол» России наградила Почетной грамотой и дипломом Образовательный холдинг «Центральная автошкола Москвы» за профессионализм, успешную работу по повышению качества подготовки водителей и внедрение новых технологий обучения.


Заслуженная награда от Федерации автомобилистов России
Федерация автомобилистов России отметила директора «Центральной автошколы Москвы» почетной наградой «За вклад в общественно полезную деятельность» в сфере безопасности дорожного движения.

Некоммерческое партнерство «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России рекомендует:
Учебные центры образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» - залог качественного и безопасного обучения вождению!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НП «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России предупреждает:
Если стоимость обучения в московской автошколе ниже 19 тысяч рублей, возможно, эта автошкола не имеет заключения ГИБДД, работает по старым программам, не полностью проводит обучение и у Вас могут возникнуть сложности со сдачей экзаменов в ГИБДД.